26.05.2020

Виды столешниц для кухни

Каким будет стол в вашей кухне, столовой, гостиной, таким будет и настроение хозяйки и гостей!

Форма и материал столешницы могут быть самыми разными – это зависит от вашего выбора, а также от размеров помещения, от его практической необходимости: рабочая поверхность кухонного гарнитура, обеденный, стол – «остров» для квартиры – студии, журнальный столик или стол — подоконник? Мы предлагаем виды столешниц из различных современных материалов.

Какими свойствами должен обладать материал для столешницы на кухне?

Столешница на кухне предназначена для приготовления блюд, она подвергается частым воздействиям на нее воды, жира, горячего, холодного, режущего и моющих санитарных средств уборки. Как выбрать такую, чтобы долго не потеряла свой вид и назначение?

Требования к выбору столешницы для кухни:

  • влагоустойчивость — материал не должен впитывать воду;
  • жаропрочность – стойкость к воздействию горячей посуды;
  • жесткость покрытия – устойчивость к воздействию режущих инструментов;
  • экологичность – из натуральных материалов;
  • эргономичность – простота установки и изготовления;
  • экономичность – ценовая доступность покупателям;
  • параметры – размеры столешницы, подходящие для вашей кухни.

Выбор материалов для столешниц:

ЛДСП – это ламинированная древесно-стружечная плита, толщиной от 16мм — размером листа 2750х1830, 2440х1830 и 2620х1830 миллиметров. Из такого материала изготавливается большая часть мебели. Это бюджетно и привлекательно, так как существует более 20 разновидностей расцветки .

МДФ – это модифицированная древесноволокнистая плита, которая изготовливается из березы, тополя, ольхи, отличающаяся от ЛДСП гладкостью и прочностью. Столешницы из МДФ прекрасно декорируются, прочно держат крепления. Вы получите красивую и практичную рабочую поверхность для кухонного гарнитура.

мдф столешница

Дерево – самый экологичный и функциональный вид материала для кухонного стола. Лучше всего противостоят воздействию человека на поверхность древесина дуба и вяза. Столешница из натуральной древесины прочных пород прослужит вам и вашим детям.

Натуральный камень – это природный мрамор и гранит, столешница из него будет вечной, также как отделка дворцов, сохраняющаяся веками! Каждая поверхность уникальна, рисунки неповторимы. Конечно дороже, но это роскошно и долговечно.

Акриловый камень — не, хуже, чем натуральный. Отличается многообразием расцветок. Виды столешниц из него могут быть самой большой длины. Он прочен и влагоустойчив. Возможен вариант из кварца, он еще прочнее!

Керамическая облицовка столешницы очень оригинальна и актуальна на современных кухнях, потому что не требуется дополнительных приспособлений для чистки и резки продуктов, так прочна поверхность керамогранита, изготовленного из натуральных камней и глины, обработанных смолами, прессованием и обжигом. Цена доступнее, чем у натурального камня, но виды столешниц с керамической облицовкой не менее оригинальны и функциональны.

Советы по выбору размера столешницы:

  1. нужно измерить длину и ширину ваших кухонных шкафов;
  2. определить места расположения мойки, плиты и рабочей поверхности стола;
  3. выбрать материал для изготовления столешницы;
  4. для точности установки вашей новой кухни лучше пригласить замерщика.

На сайте вы можете выбрать столешницы для кухни из предложенных материалов, изготовленных качественно, подобранных со вкусом в оговоренный срок!

Дизайн / Статьи
Виды столешниц для кухни
Гарнитур / Статьи
Как выбрать фасад кухонного гарнитура
Дизайн / Статьи
Идеи оформления кухни, совмещенной с балконом
Гарнитур / Статьи
Выбираем кухонный фартук
8 800 700-78-71 Бесплатно по России
kzn@vm-kuhni.ru Ответим на все вопросы