26.05.2020

Как выбрать фасад кухонного гарнитура

Фасад – это лицевая сторона здания, мебели, то, что сразу бросается в глаза при рассматривании предмета. В мебели – это дверцы шкафов. Как правильно выбрать фасад для кухонного гарнитура? Это зависит от нескольких факторов:

Во-первых, от освещения комнаты. Если ваша кухня окнами выходит на север, то лучше подобрать светлые, теплые тона; если она на солнечной стороне, то тут выбор будет побогаче: и темные, и яркие окраски фасадов подойдут.

Во- вторых, это зависит от ваших эстетических предпочтений в выборе стиля всей мебели: прованс, классика, кантри, модерн, хай-тек, минимализм, арт-деко, этнический, эклектика.

В – третьих, конечно, это во многом зависит от размеров вашей комнаты. Для небольшого помещения лучше выбрать фасады одного цвета, а для просторной кухни можно подобрать подходящие между собой два – три цвета.

Основные требования к кухонному фасаду:

  • функциональность – хорошие возможности использования шкафов;
  • удобство – расположения всего гарнитура, закрывания дверок;
  • эстетичность – внешний вид фасада кухни;
  • прочность – отличные эксплуатационные характеристики;
  • экологичность – не оказывает негативного влияния на здоровье человека;
  • эргономичность – простота сборки и установки мебели;
  • экономичность – ценовая доступность в приобретении товара.

Варианты изготовления фасадов для кухонного гарнитура:

Кухонные фасады из МДФ обладают высокой прочностью, имеют большую цветовую гамму; являются экологически чистым продуктом; они просты в установке и эксплуатации; единственно требуют постоянных температур и влажности. Их покупка будет экономически выгодной.

Фасады из массива дерева – это самый качественный вариант мебельной отделки, но и самый дорогой! Массив дерева может быть цельным или наборным. Имеются недорогие предложения по отделке фасадов, например, покрытие шпоном — тонкой пластиной из натуральной древесины, ничем не отличающейся по фактуре. Шпоном покрывают недорогие материалы, такие как ДСП или МДФ. Их качественная обработка позволит долго служить вашей кухне.

фасад из дерева

Пластиковые фасады становятся в последнее время все популярнее: они яркие, нарядные, могут быть блестящими и матовыми, хорошо моются и моделируются. Самый экономичный вариант вашей покупки, но не отличающийся прочностью.

Кухонные фасады из МДФ — эмали тоже имеют очень высокое качество, по прочности эмалевые фасады превосходят даже массив дерева, по цветовой гамме – до 200 оттенков, возможность изготовить волнообразные поверхности в этих фасадах велика.

Ламинированнные фасады – один из новейших технологических отделок мебели – покрытие специальной меланиновой пленкой. Эти фасады самые недорогие, аккуратные и экологичные. Пленка не пропускает влагу, значит, изделие будет долго иметь прекрасный вид.

ламинированные

Акриловые фасады — это тонкие панели МФД или ДСП оклеиваются специальными листами полиметакрилата, чаще называемого акрилом. Они жаростойкие, очень прочные и являются самым бюджетным вариантом отделки.

Декоративное стекло – прекрасный современный вид отделки дверок гарнитура, он придаст вашей маленькой кухне дополнительную воздушность и пространство. Стекло –натуральный, экологически чистый материал. Содержать его в чистоте так же просто, как окна. Стеклянные фасады подойдут к любому стилю мебели. Они могут быть гладкими и матовыми, прозрачными и цветными, с различными вставками. Выбор можно сделать по каталогу и на заказ.

Кухня – место, где хозяйки дома проводит много времени, поэтому она должна стать уютной, комфортной, многофункциональной и доступной по цене. Именно такие варианты отделок фасадов вашей новой кухни вы можете выбрать на нашем сайте

Дизайн / Статьи
Виды столешниц для кухни
Гарнитур / Статьи
Как выбрать фасад кухонного гарнитура
Дизайн / Статьи
Идеи оформления кухни, совмещенной с балконом
Гарнитур / Статьи
Выбираем кухонный фартук
8 800 700-78-71 Бесплатно по России
kzn@vm-kuhni.ru Ответим на все вопросы